先日、姉と「今、鶏胸肉でハムを作ってるんだ!」という会話の流れで
耐熱ポリ袋での調理のことを聞いた。
日本では、災害の時など、こういう方法で調理したり、洗い物をなくしたりするそうだ。
大きな災害があったときはすでに日本にいなかったから、あまりそういう情報は持っていませんでした。
なんせ、ノンフライヤー で、いい気になってるくらいですからね(笑
さてさて、検索してみると結構優れものです。
いいのは、一発調理可能。
それこそ、炊飯、肉じゃがなど煮物、その他、温め直し、解凍などいっぺんにできるではありませんか。
調理人から見たら邪道になるかもしれませんが、時代は確実に変わってきているのです。
昔は、医療カルテもドイツ語で書いていたいでしょう? 今は、電子カルテ。
フランス料理店も、以前は、ホールは、オーダーをとって、フランス語で料理名を手書きして
厨房に渡したものです。 でも、今は、端末で、ピッピ!!
であれば、家庭料理も効率よくしかもエコロジーになるのなら、それに越したことはないですよね。
検索したらラザダには売っていないらしく、しばらくは日本から送ってもらうしか方法がないかな。
意外とタイは耐熱関係、ポリ袋関係、シリコン関係は、もう一つですね。
変なものは、発達しているのにね。
これから、野菜や魚も多く摂取したいので、お手軽に煮付けなどが出来たらこれに越したことはないです。
まだ、これを進めるには時間がかかりますが、楽しみが一つ増えると、
人生もまた、楽しくなりますね!!
ポリ袋を入手したら、続報します。
って、日本の人から見たら、かなり遅れてる人、私??
耐熱ポリ袋での調理のことを聞いた。
日本では、災害の時など、こういう方法で調理したり、洗い物をなくしたりするそうだ。
大きな災害があったときはすでに日本にいなかったから、あまりそういう情報は持っていませんでした。
なんせ、ノンフライヤー で、いい気になってるくらいですからね(笑
さてさて、検索してみると結構優れものです。
いいのは、一発調理可能。
それこそ、炊飯、肉じゃがなど煮物、その他、温め直し、解凍などいっぺんにできるではありませんか。
調理人から見たら邪道になるかもしれませんが、時代は確実に変わってきているのです。
昔は、医療カルテもドイツ語で書いていたいでしょう? 今は、電子カルテ。
フランス料理店も、以前は、ホールは、オーダーをとって、フランス語で料理名を手書きして
厨房に渡したものです。 でも、今は、端末で、ピッピ!!
であれば、家庭料理も効率よくしかもエコロジーになるのなら、それに越したことはないですよね。
検索したらラザダには売っていないらしく、しばらくは日本から送ってもらうしか方法がないかな。
意外とタイは耐熱関係、ポリ袋関係、シリコン関係は、もう一つですね。
変なものは、発達しているのにね。
これから、野菜や魚も多く摂取したいので、お手軽に煮付けなどが出来たらこれに越したことはないです。
まだ、これを進めるには時間がかかりますが、楽しみが一つ増えると、
人生もまた、楽しくなりますね!!
ポリ袋を入手したら、続報します。
って、日本の人から見たら、かなり遅れてる人、私??